Padronização de identidade e qualidade da Kombucha

Uma grande conquista para a categoria

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou a Instrução Normativa Nº 41, de 17 de setembro de 2019, que tem como objetivo estabelecer o Padrão de Identidade e Qualidade da Kombucha (PIQ) em todo o território nacional.

No primeiro momento, todas as marcas comerciais novas ou já existentes no mercado receberam o prazo de 365 dias para adequarem os rótulos e a composição do produto às novas normas. Entretanto, devido às dificuldades desde o início da pandemia, a ABKom solicitou a prorrogação do prazo para regulamentação, que foi atendida pelo MAPA. Assim, todos os produtores comerciais de kombucha têm o prazo até 01/07/2021 para adequar-se ao PIQ.

Os padrões determinam a definição do que é kombucha, sua classificação / denominação, como deve ser a rotulagem, os parâmetros analíticos, suas composições e proibições.

Conheça mais sobre a Instrução Normativa Nº 41 e regularize-se.

CLIQUE AQUI E FAÇA O DOWNLOAD DA IN 41

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